Scrum大师真实生活场景

最后一次发布时间:2022年5月25日下午12:00
作者:Esther Sekiziyivu
6个回复
著者
信息
2022年5月23日下午02:45

你好

我正在为这些问题寻找最佳答案。有什么帮助吗?

你12-18个月的计划是什么?我详细地知道我30-60-90天的计划,这个问题的最佳答案是什么?

用户故事缺少最终设计,但设计部门承诺在即将到来的sprint的第2天交付。Scrum团队的产品负责人对此很满意,并且更喜欢在sprint中讲述用户故事。
你的看法是什么?

团队定义了他们想要做的技术改进故事,但您不清楚该故事到底需要做什么活动。
这是个问题吗?和/或你会怎么做?

该项目推迟了三个月/有很多依赖性/基于旧技术。
你觉得这对你有吸引力/挑战吗?你在类似的情况下工作过吗?

您的团队即将迎来一个主要的发布截止日期,您意识到由于团队内部的原因,该截止日期必须改变,这会影响客户的营销和其他运营活动,这些活动取决于产品发布日期。
请写下一些你能想到的关于如何避免这种情况再次发生的想法。

谢谢

2022年5月24日凌晨02:37

如果有可能为未来的几个月和几年制定一个详细的计划,如果明确需要做什么活动,如果项目发布的最后期限超过一个Sprint,那么我们为什么要使用Scrum呢?

Scrum用于在高不确定性条件下建立经验过程控制。我们学会在正确的时间建造正确的东西。

2022年5月24日上午08:58

是的,scrum是一个经验过程。我想表达的是我知道什么是我的计划、步骤、要考虑的要点在我开始之前的30-60-90天里,就像所有其他要成功的角色一样,他们应该有计划。

我的问题是12-18个月的计划怎么样?

再加上其他现实生活场景问题。

2022年5月24日下午01:51

你12-18个月的计划是什么?

如果这是在产品负责人的背景下,我会在对话中引入愿景、可衡量的产品目标和Sprint目标。然后继续伊恩的主题,使用经验主义。当面对有许多未知因素的不确定性时,经验主义是你最好的选择。每个冲刺目标都是朝向产品目标的一个战术步骤,我们检查朝向产品目标的进度,并根据需要进行调整。将产品积压工作视为您的透明计划,允许其出现和适应,以及发现更多内容。

2022年5月24日下午01:57

团队定义了他们想要做的技术改进故事,但您不清楚该故事到底需要做什么活动。

这是个问题吗?和/或你会怎么做?

作为一个Scrum大师,你可能什么都不做。你信任这个团队吗?可能有一些好的学习机会吗?这是团队学习自我管理的好机会吗?

同样,语境很重要。作为Scrum大师,您是否经常观察到这一点?作为团队中的开发人员,你在问吗?这是第一次吗?这是一个成熟的Scrum团队还是他们刚刚组建?

2022年5月24日下午05:37

我正在为这些问题寻找最佳答案。有什么帮助吗?

这些问题都没有最好的答案。每个问题都取决于他们被问及的背景。例如,我会根据上下文是瀑布式项目管理还是任何敏捷实践来回答极为不同的问题。如果我的角色是产品负责人、Scrum大师、项目经理、开发人员、开发经理,我的回答也会有所不同。

我想表达的是我知道什么是我的计划、步骤、要考虑的要点在我开始之前的30-60-90天里,就像所有其他要成功的角色一样,他们应该有计划。

这句话给我敲响了警钟,尤其是在敏捷软件交付的背景下。如果你能够在90天内陈述你的计划、步骤和要考虑的要点,那么你就失去了经验主义的所有好处。我目前的工作头衔是软件工程经理,我在我的直接下属组成的两个团队中担任Scrum大师。然而,我没有管理他们所做的任何事情。我为他们填写了所有的就业文件,但他们决定了他们工作的方式和具体工作的时间。我不希望任何人知道在当前两周的冲刺之后需要考虑的计划、步骤和要点。在某些情况下,我不希望这些知识超过24小时。我如何确定成功?通过听取利益相关者的反馈,通过观察持续的交付流程,通过观察基于新知识的一切变化的速度和频率。你所有的问题都基于指挥控制管理和固定项目计划。以敏捷的方式交付是基于仆人的领导和频繁的适应。

12: 2022年5月25日下午00点

我同意@Ian和@Daniel关于:你12-18个月的计划是什么?我详细地知道我30-60-90天的计划,这个问题的最佳答案是什么?这是一个技巧性的问题,基本上既不是敏捷也不是Scrum!这显然是一种瀑布式的思维方式。敏捷思维重视经验主义,没有预先计划。如果我可以问一下,这个问题是指在公司中引入敏捷的计划吗?